Ativo 14

Professor da USP faz seminário sobre amadurecimento de frutos

São Carlos – SP 20/05/2016

O professor Eduardo Purgatto, do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP de São Paulo, visita a Embrapa Instrumentação na segunda-feira (23). Ele vai conhecer os laboratórios de Pós-colheita, Ressonância Magnética Nuclear e de Nanotecnologia, a convite do pesquisador Marcos David Ferreira. O professor Purgato fará um seminário, às 11h, na sala Seringueira, sobre o tema “Regulação hormonal na formação de compostos voláteis do aroma em frutos climatéricos e não-climatéricos”. Ele tem atuado em pesquisas relacionadas ao amadurecimento de frutos, aromas, e controle da expressão gênica. Na apresentação, os participantes poderão conhecer resultados de pesquisas com os tratamentos hormonais pós-colheita em frutos como mamão, tomate, pimenta, morango e framboesa. Puargatto é doutor em Ciências dos Alimentos pela USP e pós-doutor pela École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (França) e também pela USP.

Comments are closed.