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Estudantes do projeto Pequeno Cidadão visitam a Unidade- São Carlos

São Carlos – SP 16/08/2017

Um grupo de 40 alunos do 5° ao 9° ano do ensino fundamental do Projeto “Pequeno Cidadão” visita a Embrapa Instrumentação nesta quinta-feira (17), das 8h45 às 10h15. A solicitação foi feita pela educadora Amanda Murgo e integra as atividades das oficinas de “Culinária” e “Sustentabilidade” – oferecidas neste semestre – e as ações do Programa Embrapa & Escola. Os conteúdos trabalhados nas oficinas e no Projeto de modo geral são sustentabilidade, redução e reaproveitamento de embalagens, alimentação saudável, valorização das etapas de produção dos alimentos até chegarem à mesa, aulas sobre história dos alimentos e receitas com alimentos típicos de cada região do Brasil, campanha contra o desperdício de alimentos durante o almoço diário no restaurante universitário da USP. O Projeto Pequeno Cidadão visa o incentivo à criança, por meio da formação educacional e encaminhamento profissional dos adolescentes. Atende anualmente 220 crianças e adolescentes, com idades entre 10 e 14 anos, em situação de vulnerabilidade econômica. A execução fica a cargo da equipe executiva e pela Universidade de São Paulo, Campus de São Carlos, que cede a estrutura física e administrativa. Os atores sociais planejam, executam, participam e acompanham todas as atividades de ambas as turmas (matutina e vespertina). O projeto promove a formação complementar para alunos matriculados em escolas regulares do sistema público de ensino, como uma extensão de caráter esportivo, educacional e cultural. Desde 1997 a empresa de auditoria KPMG patrocina integralmente o Projeto Pequeno Cidadão. A programação inclui a projeção do vídeo Agrossustentável e uma breve apresentação sobre a Embrapa e seus canais de informação a estudantes, no auditório “Sergio Mascarenhas”, coordenada pela relações públicas Monica Laurito e pelo jornalista Edilson Fragalle, responsáveis pelo Programa Embrapa & Escola na Unidade. Na sequência, o pesquisador Marcos David Ferreira falará sobre pós-colheita e alimentos. Os visitantes serão divididos então em dois grupos para visita ao Laboratório de Processamento de Materiais Nanoestruturados, onde foi desenvolvido o plástico biodegradável – que motivou a solicitação – e o Espaço de Eventos, onde uma experiência conduzida pelas analistas Adriana Thomazi e Joana Bresolin demonstrará como ocorre a formação de um polímero.

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