São Carlos – SP 17/11/2015
A Embrapa Instrumentação recebe, nesta quarta-feira (18), um grupo de 40 alunos do curso de tecnologia em alimentos da Faculdade de Tecnologia de Marília. O objetivo é conhecer, em detalhes, as pesquisas desenvolvidas na área de pós-colheita e minimamente processados. Eles serão recebidos pelos pesquisadores José Manoel Marconcini e Marcos David Ferreira e, além da apresentação institucional, terão palestra sobre pós-colheita. A visita, solicitada pela professora Juliana Audi Giannoni, inclui passagem pelos laboratórios de Pós-colheita I, Processamento e de Materiais. A FATEC “Estudante Rafael Almeida Camarinha”, que iniciou as atividades acadêmicas em 22 de março de 2006, é ligada ao Centro Paula Souza, autarquia do Governo do Estado de São Paulo responsável pela educação profissional pública nos níveis técnico, tecnológico e pós-graduação. Marília é hoje o maior Pólo Industrial de Alimentos do Brasil, por isso, o Centro Paula Souza instalou uma FATEC no município, para qualificar os trabalhadores que atuam no mercado de alimentos.