Ativo 9-2

Palestra sobre conservação de frutas e hortaliças busca sensibilizar e orientar o setor varejista

São Carlos – SP 31/05/2016

Aproximar a Unidade do setor varejista, apresentando soluções tecnológicas que contribuam para quem atua no setor de frutas e hortaliças. Essa é a premissa da palestra “Frutas e hortaliças no varejo: como manter a qualidade, diminuir as perdas e estimular o consumo”, que será realizada amanha (1), às 19 horas. É uma parceria entre a Embrapa Instrumentação, a Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) e a ACISC (Associação Comercial e Industrial de São Carlos), local onde será o evento (Rua General Osório, 401), com inscrições pelo e-mail vanessa@acisc.com.br e entrada gratuita. O pesquisador Marcos David Ferreira e engenheira de alimentos da Ceagesp, Fabiane Mendes da Camara, vão discutir assuntos como o manuseio utilizado, as possibilidades de modificações e também as inovações no mercado que possam contribuir para a manutenção da qualidade das frutas e hortaliças no varejo, reduzindo o desperdício, conservando a qualidade e estimulando o consumo. Além disso, haverá a apresentação de tecnologias para uso em pós-colheita de frutas e hortaliças, como o wiltmeter, atmômetro e a fruta eletrônica. “Depois da implantação do Curso de Tecnologia Pós-colheita em Frutas e Hortaliças constatamos que existe uma carência de informação e que podemos atingir outros segmentos de público, além dos técnicos mais ligados a esses setores”, explicar Marcos David. “No ano passado já realizamos o mini curso Hortiescolha, em parceria com a Ceagesp. Para 2016 previmos essa palestra na ACISC; a capacitação de professores do Programa Agronegócio na Escola da ABAG de Ribeirão Preto e também um minicurso para o público interno durante a SIPAT”, completa o pesquisador.

Comments are closed.