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Sobre o curso 2015

Instrutoras: Fabiane Mendes da Camara - CV lattes  e Sabrina Leite Oliveira - CV lattes

 

 

Metodologia


O minicurso utiliza recursos audiovisuais, com apoio das seguintes estratégias: Aula Expositiva, Aula Expositiva Dialogada, Aula Prática, Brainstorm e Soluções de Problemas, para identificar os conhecimentos prévios, apresentar novos conceitos e estabelecer relações entre eles. Conta ainda com uma etapa prática com interação dos instrutores e participantes.

 

Programação


8h00–8h20 – Cadastro e recepção dos participantes

8h20–8h30 - Abertura e apresentação  

9h00–10h00 – Parte I

  • Desenvolvimento  

  • Atributos de qualidade  

  • Cadeia de produção  

  • Aspectos de produção  

10h00–10h15– Coffee break

10h15-12h00 – Parte II

  • Comercialização  

  • Pré e pós-colheita  

  • Refrigeração, respiração, alterações na composição química  

  • Maturação e controle de qualidade

  • Padrão mínimo de qualidade

  • Comercialização e valoração  

 

12h-14h00 - Almoço

14h00-15h30 – Parte III

  • Embalagem, rotulagem e rastreabilidade

  • Elaboração de pedido de compra

  • Especificação de compra  

  • Índices do Programa Hortiescolha e tabela de equivalência  

 

15h30-15h45 – Coffee break

15h45-18h00 Parte IV

  • Navegação no site do Programa Hortiescolha

 

 

 

Avaliação do Minicurso 2015

 

Confira a avaliação do I Minicurso Hortiescolha aqui.

 

 

 

Fotos